Рецепт айсинга для наших пряничных фей!
Рецепт айсинга для наших пряничных фей!
⠀
Всего три ингредиента:
⠀
Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, на сколько хватит этого количества, зависит от ваших изделий ( если небольшие то около двух десятков)
⠀
Приготовление:
⠀
Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной и белой. Айсинг готов
⠀
Если Вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным емкостям и добавляем пищевой краситель нужного цвета
Но учитывайте, что при высыхании глазурь становиться немного темнее и цвет становится насыщеннее
⠀
Но и это ещё не все!
Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
⠀
⠀
У ВАС ОБОВ'ЯЗКОВО ВСЕ ВИЙДЕ!
⠀
Всего три ингредиента:
⠀
- Яичный белок 1 шт
- Пудра сахарная 200 г
- Сок лимонный 1/2 ч.л
Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, на сколько хватит этого количества, зависит от ваших изделий ( если небольшие то около двух десятков)
⠀
Приготовление:
⠀
- Яйцо тщательно промываем
- Отделяем аккуратно яичный белок от желтка
- К белку добавляем просеянную сахарную пудру (Просеивать нужно обязательно)
- Перемешиваем миксером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты
- Глазурь начнёт постепенно белеть, далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты
Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной и белой. Айсинг готов
⠀
Если Вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным емкостям и добавляем пищевой краситель нужного цвета
Но учитывайте, что при высыхании глазурь становиться немного темнее и цвет становится насыщеннее
⠀
Но и это ещё не все!
Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
⠀
- Густая - для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей
- Средней густоты - для контуров рисунков
- Жидкая - для заливки внутри контуров
⠀
- Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться ( масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз)
- ⠀Для получения жидкого айсинга в исходную массу добавляем ещё немного больше воды и перемешиваем ( масса с ложки при поворачивании на бок стекает)
- ⠀Заливку робимо так: Спочатку густим айсингом малюємо лінію по периметру майбутньої заготовки, а потім заливаємо внутрішній простір рідким
У ВАС ОБОВ'ЯЗКОВО ВСЕ ВИЙДЕ!
Інші статті