Кошик
321 відгук

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, у зв'язку з воєнним становищем у країні. Обробка та відправка замовлень здійснюється у Понеділок Середу та П'ятницю з 11.00 до 15.00.Новою або Укр Поштою за повною передоплатою або частковою 150грн (тільки Нова Пошта)

+380 (67) 333-02-43

Рецепт айсинга для наших пряничных фей!

Рецепт айсинга для наших пряничных фей!
Рецепт айсинга для наших пряничных фей!

Всего три ингредиента:


Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, на сколько хватит этого количества, зависит от ваших изделий ( если небольшие то около двух десятков)

Приготовление:
  1. Яйцо тщательно промываем
  2. Отделяем аккуратно яичный белок от желтка
  3. К белку добавляем просеянную сахарную пудру (Просеивать нужно обязательно)
  4. Перемешиваем миксером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты
  5. Глазурь начнёт постепенно белеть, далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты

Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной и белой. Айсинг готов

Если Вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным емкостям и добавляем пищевой краситель нужного цвета
Но учитывайте, что при высыхании глазурь становиться немного темнее и цвет становится насыщеннее

Но и это ещё не все!
Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
  • Густая - для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей
  • Средней густоты - для контуров рисунков
  • Жидкая - для заливки внутри контуров
⠀Густой айсинг у нас уже готов!
  • Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться ( масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз)
  • ⠀Для получения жидкого айсинга в исходную массу добавляем ещё немного больше воды и перемешиваем ( масса с ложки при поворачивании на бок стекает)
  • ⠀Заливку робимо так: Спочатку густим айсингом малюємо лінію по периметру майбутньої заготовки, а потім заливаємо внутрішній простір рідким

У ВАС ОБОВ'ЯЗКОВО ВСЕ ВИЙДЕ!
Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner