Кошик
321 відгук
+380 (67) 333-02-43

Рецепт любимых Macarons

Рецепт любимых Macarons

Многие просят рецепт любимых Macaron и ждут секретный секрет их приготовления!

НО его нет!
Всё зависит только от практики, чем больше вы тренируетесь, тем быстрее у вас все будет получаться идеально 👌

Так что запоминаем рецепт и тренируемся ⬇️

 

 

Ингредиенты:

🔹Мука миндальная 150г

🔹Яичный белок 110г

🔹Пудра сахарная 150г

🔹Сахар 150г

🔹Вода 50г

🔹Краситель (исключительно для эстетического удовольствия 😉)

➡️ Для начала нужно хорошо просеять сахарную пудру и миндальную муку, чтоб убрать все крупинки и кристаллы сахара

➡️ Смешиваем просеянную муку и пудру

➡️ В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и краситель.

➡️ Варим сироп до 116°С на медленном огне, постоянно помешивая

➡️ Взбиваем 55г белков до лёгкой пены на средней скорости

➡️ Начинаем потихоньку добавлять сироп, продолжая взбивать. Доводим меренгу до средних пиков

➡️ Берём сырые НЕ ВЗБИТЫЕ белки 55г и смешиваем их лопаткой с сахарной пудрой и мукой

➡️ Добавляем готовую нашу меренгу и вымешиваем лопаткой тесто

➡️ Вылаживаем массу в мешочек и начинаем отсаживать макарошки на коврик (коврик положите сначала на противень)

➡️ Хорошо потрясем противень, чтоб убрать "хвостики"

Теперь нужно оставить наши крышечки на 30-40мин при комнатной температуре, чтоб они подсохли

➡️ Разогреваем духовку до 140-160°С и выпекаем крышечки 15-18мин

➡️ Достаём, даём остыть и собираем с любимой начинкой 😋

🔥ГОТОВО

Не забывайте, для идеального результата вам нужно приспособиться к своей духовке, подобрать качественные ингредиенты и много тренироваться 😉

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner