Рецепт любимых Macarons
Многие просят рецепт любимых Macaron и ждут секретный секрет их приготовления!
НО его нет!
Всё зависит только от практики, чем больше вы тренируетесь, тем быстрее у вас все будет получаться идеально 👌
Так что запоминаем рецепт и тренируемся ⬇️
Ингредиенты:
🔹Мука миндальная 150г
🔹Яичный белок 110г
🔹Пудра сахарная 150г
🔹Сахар 150г
🔹Вода 50г
🔹Краситель (исключительно для эстетического удовольствия 😉)
⠀
➡️ Для начала нужно хорошо просеять сахарную пудру и миндальную муку, чтоб убрать все крупинки и кристаллы сахара
➡️ Смешиваем просеянную муку и пудру
➡️ В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и краситель.
➡️ Варим сироп до 116°С на медленном огне, постоянно помешивая
➡️ Взбиваем 55г белков до лёгкой пены на средней скорости
➡️ Начинаем потихоньку добавлять сироп, продолжая взбивать. Доводим меренгу до средних пиков
➡️ Берём сырые НЕ ВЗБИТЫЕ белки 55г и смешиваем их лопаткой с сахарной пудрой и мукой
➡️ Добавляем готовую нашу меренгу и вымешиваем лопаткой тесто
➡️ Вылаживаем массу в мешочек и начинаем отсаживать макарошки на коврик (коврик положите сначала на противень)
➡️ Хорошо потрясем противень, чтоб убрать "хвостики"
Теперь нужно оставить наши крышечки на 30-40мин при комнатной температуре, чтоб они подсохли
➡️ Разогреваем духовку до 140-160°С и выпекаем крышечки 15-18мин
➡️ Достаём, даём остыть и собираем с любимой начинкой 😋
🔥ГОТОВО
Не забывайте, для идеального результата вам нужно приспособиться к своей духовке, подобрать качественные ингредиенты и много тренироваться 😉